tag:blogger.com,1999:blog-30593597.post3978107841090937925..comments2023-06-03T10:01:31.177+02:00Comments on cronenburg: Lavendelblues: Ein Roman wie ein FilmPvChttp://www.blogger.com/profile/16757635524720207342noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-30593597.post-36610306766415998412014-05-12T12:22:48.019+02:002014-05-12T12:22:48.019+02:00Ich bedanke mich ganz herzlich bei Yves Altmann, d...Ich bedanke mich ganz herzlich bei Yves Altmann, der bei FB diese Rezeptvarianten entwickelt hat (mein Rezept ist nicht soooo ideal) und sie dankenswerterweise hier einstellt.<br /><br />Und es ist wirklich ein ganz großer Zufall, dieser echte Yves ist nicht der Yves im Buch, aber beide können kochen :-)<br /><br />(Blogger macht in der Tat gerade Probleme beim Speichern von Kommentaren, ich hoffe, das gibt sich bald)PvChttps://www.blogger.com/profile/16757635524720207342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30593597.post-3043085836097579802014-05-12T12:13:53.896+02:002014-05-12T12:13:53.896+02:00Noch mal ein Versuch.
Für Petra Lavendeleis
LAVEN...Noch mal ein Versuch.<br /><br />Für Petra Lavendeleis<br />LAVENDEL-EIS:<br />1 Essl. Lavendelblüten<br />2-3 Tr. Lavendelöl<br />8 Eigelbe<br />225 g Zucker<br />250 ml Milch (3,5%, besser 4%)<br />250ml Sahne<br />1 Pck. Vanillezucker<br />Priese Salz<br />Die Blüten, 50 g Zucker, Salz, Vanillezucker im Mixer oder Mörser zerkleinern. Dann mit dem Öl in der Milch auflösen.<br />Den restlichen Zucker mit den Eigelben im heißen Wasserbad bis zur doppelten Menge aufschlagen, die "Lavendelmilch" dazugeben und weiter "zur Rose" schlagen, danach im kalten Wasserbad abkühlen. Die steif geschlagene Sahne unterheben und in einer Kasten-Kuchenform (mit Folie auskleiden) für mindestens 12 Stunden einfrieren. Wer hat, kann beim Anrichten je eine Blütendolde auf dem Teller drapieren.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11500669706694478798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30593597.post-20799636688919112092014-05-12T12:08:52.299+02:002014-05-12T12:08:52.299+02:00 Und ein Eis ohne Verwendung von Ei
200 g Milch
4... Und ein Eis ohne Verwendung von Ei<br /><br />200 g Milch<br />4 EL frische Lavendelblüten<br />50 g Kondensmilch<br />50 g Milchpulver<br />1 EL Maizena<br />110 g Honig *<br /><br />Zum Fertigstellen:<br />2 dl Rahm<br /><br />* Lavendelblütenhonig wäre ideal<br /><br />Lavendelblüten und Milch in einen Topf geben und kurz erwärmen und 30 Minuten ziehen lassen, danach Milch durch ein Sieb giessen. Restliche Zutaten ausser Rahm dazugeben, gut verrühren, damit sich das Milchpulver und Maizena auflösen. Es darf vor dem Aufkochen keine Klumpen mehr haben. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann 1-2 Minuten kochen lassen, dabei immer rühren. Vom Herd nehmen in eine Schüssel giessen und erkalten lassen, dabei ab und zu mal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn die Masse Raumtemperatur hat, Schüssel zugedeckt für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.<br /><br />Rahm halb steif schlagen zur Mischung geben. Alles nochmal kurz mit dem Mixer aufschlagen, dann in die Eismaschine füllen gefrieren lassen.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11500669706694478798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30593597.post-82142713616958452132014-05-12T12:06:37.395+02:002014-05-12T12:06:37.395+02:00Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11500669706694478798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30593597.post-74714339848985390962014-05-10T11:35:15.608+02:002014-05-10T11:35:15.608+02:00Du beschreibst das südliche Flair wunderschön, lie...Du beschreibst das südliche Flair wunderschön, liebe Christa ... nur dass es im "Lavendelblues" das unbekanntere Quercy im Südwesten zu entdecken gibt. Das ist schroffer, ärmer, als die Touristengebiete.<br />Herzlichst, PetraPvChttps://www.blogger.com/profile/16757635524720207342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-30593597.post-29343387221132787332014-05-10T09:57:41.623+02:002014-05-10T09:57:41.623+02:00Klingt fantastisch, liebe Petra! Ich denke da glei...Klingt fantastisch, liebe Petra! Ich denke da gleich an unsere Reisen in die Provence, an die Lavendelfelder rings um den Mont Ventoux, die Menschen, die mit ihrem Baguette unter dem Arm über die Plätze schlendern oder pastisschlürfend im Schatten der Platanen sitzen, an den Pont du Gard, die Orchideen und die Grillen am Tag und in der Nacht.<br /><br />Herzlichst<br />ChristaChristahttps://www.blogger.com/profile/08655385145230198909noreply@blogger.com